我校接受“平安高校”建设验收及省直和部属在湘高校综治工作考评

分享到:
2017-11-10 来源:保卫处

1110日上午,根据省委教育工委和教育厅的统一部署,我校接受了湖南省平安高校建设验收及省直和部属在湘高校综治工作考评,考评专家组由省教育厅副巡视员柴世钦、省委教育工委维稳办主任朱日红、湖南农业大学保卫处处长李家福、湖南工业职院保卫处处长段可组成,并在一办四楼会议室召开了考评工作反馈会。会议由副校长蒋昌波主持,党委副书记邹宏如出席会议,有关单位负责人参加了会议。

考评组运用实地查看、对学生测评考查、查阅资料多种方式开展了考评检查,重点查看学生食堂、公寓、图书馆、重点实验室、视频监控中心及应急指挥中心等重点部位、重要场所的人防、物防、技防、消防等设施设备,在图书馆随机抽取50名学生进行校园安全感测评,并查阅了我校安全稳定的制度文件及资料。

在反馈会上,蒋昌波介绍了我校平安高校建设情况,我校已严格按照《湖南省平安高校建设基本标准》推进平安高校建设工作,用四年左右的时间,全面实施一二三四建设规划,通过构建一个模式,启动两大工程,打造三个品牌,完善四项机制,使我校安全稳定工作形成基础设施完备、日常管理精细、队伍形象提升、运行机制顺畅、品牌项目突出、校地合作和谐的良好局面,已基本完成了平安高校建设。

柴世钦代表专家组向学校反馈考查意见。他认为我校在平安高校建设中做了大量工作,取得较好成效,校党委、行政十分重视,多次开会研究综治工作,基础工作扎实,形成了好的经验,但也存在一些不足,人防、物防设施需进一步加强。

邹宏如代表学校对专家组的辛勤工作和中肯意见表示感谢。他表示,我校高度重视综治工作,在思想上形成共识,工作中形成合力,牢记发展是第一任务,安全稳定是第一责任,安全工作必须做到党政同责、一岗双责、失职追责 校领导、各单位的党政主要负责人应把安全工作与业务工作相结合,实行一岗双责;我校将积极进行整改,明确责任、强化措施、加强协同,建立负面清单制,逐步落实整改措施;将持之以恒开展平安高校建设,以评促建、以评促改,努力提高师生的安全感,创建平安校园。

上一条:学校召开迎接章程实施情况专项督导检查工作推进会 下一条:学校开展副处级干部任前集体谈话

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路2段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076