我校参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

分享到:
2017-12-06 来源:招就处

1262018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我校于云塘校区一办九楼会议室设立分会场,副校长谈传生、相关职能部门负责人、招生就业处全体工作人员、各学院党委副书记及就业辅导员等50余人参加视频会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育奋进之笔的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院等5个单位从不同角度介绍推进就创业工作做法和经验。

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并发表重要讲话。林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位,落到实处,走在前列。

林蕙青强调,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,一要唱响基层就业主旋律。积极引导毕业生到基层一线就业创业,将思想政治教育融入人才培养全过程,牵住基层项目的牛鼻子,认真落实基层就业学费补偿代偿等政策,推动毕业生服务乡村振兴战略。二要服务国家需求大舞台。落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国。主动向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业等新兴领域就业创业。鼓励毕业生到国际组织实习任职。三要汇聚创新创业新动能。四要下好统筹联动一盘棋。建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,建立健全高校毕业生就业质量年度报告制度,推动形成就业与招生计划、人才培养联动机制。五要打造服务保障新格局。广泛应用互联网+就业新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍。

会后,招生就业处处长方文彬对我校就业工作进行了简要总结方文彬强调,各学院应加大开拓新型就业渠道的力度,破解就业区域失衡之困,着力解决毕业生就业结构性矛盾。相关负责人应压实责任,将具体行动落实到提升两度一率(毕业生就业率、毕业生就业满意度和用人单位满意度)上,落实到办优质本科,建一流学科,创百强大学这一发展目标定位上,努力实现更高质量和更充分的就业。

(文\童家鑫 图\刘湖)  

上一条:校党委书记付宏渊接受黑山国家电视台专访 下一条:黑山总统武亚诺维奇会见我校党委书记付宏渊

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路2段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076