当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开综治工作会议

2018-06-15 王艳鸿 

 

6月14日下午,在一办六会议室,我校召开了综治工作会议,校综合治理工作领导小组成员参加了会议,党委委员付嫦娥主持会议,党委书记付宏渊出席会议。

   保卫处处长张祎简要总结了2017年综治维稳工作,并对2018年工作进行了部署,再次重申了付宏渊在学校安全与维稳工作工作会议的讲话要求,并提出工作建议:一是要统一思想,统筹考虑;二是要领导带头,分解责任;三是要实事求是,分步推进;四是要实效检验,常抓长效。

    保卫处副处长伍接朝介绍了2017年度各二级单位综治考核情况,解读了修订后的《长沙理工大学社会治安综合治理考评办法》,对2018年综治考评工作做出了安排。随后参会人员对2017年度先进集体进行了投票评选。

保卫处副处长郑咏梅通报了诊断性安全大检查专家反馈意见,对二级单位发放了《安全隐患整改通知书》和《关于认真整改安全问题隐患和逐级落实安全责任制的通知》。

付嫦娥传达了省教育工委、省教育厅重要会议和文件精神,提出综治维稳工作“点多面广线长”,希望各单位把握工作重点,以重点工作带动一般工作,有针对性的狠抓落实;加强信息报送,加强沟通,及时反馈信息,做好联动;强化责任意识,各单位负责人要有担当精神。

   付宏渊希望各单位贯彻落实会议精神,要求各单位统一思想,提高认识;按照综治工作要求,“看好自己的门,管好自己的人”,加强重点部位的管理,加强师生安全教育,防止出现政治事件、安全事故和群体事件;要落实综治工作责任,严格履行“一岗双责”,把责任层层分解、细化到人。

              

                                                            (文/王艳鸿  图/刘湖 审/张祎)

 

上一条:保卫处开展企业防灾实训
下一条:关于开展《长沙理工大学2018年“安全生产月”活动实施方案》的通知

关闭