当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致全体教职员工及校内住户的一封信

2018-01-26  

 

致全体教职员工及校内住户的一封信

 

尊敬的全体教职员工、家属及校内各住户:

“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”,值此2018年新春佳节即将来临之际,学校保卫处向辛勤工作在教育一线的全校教职员工、向关心和支持学校发展的离退休老同志、家属们、向为学校综治工作作出贡献的各校内住户,致以亲切的问候和衷心的感谢!

又是一年春来早,在过去的2017,保卫处在学校党委、行政的统一领导下,在学校各部门、全体师生的配合下,始终坚持忠诚、专业、人本的工作理念,严格按照综治维稳安全工作的要求,积极开展校园综治安全管理和治安防控工作,全力维护学校的安全稳定。面向未来,和谐平安的校园继续由我们共同守护。在此,保卫处温馨提示:

1、冬季风干物燥,火险高发。在春节前, 各单位要做好火灾等安全事故防范工作,对本部门管辖范围和责任区域内的安全隐患进行一次全面彻底地排查,确保广大师生的生命安全和校园安全稳定。学校校内各住户对楼道堆放物进行一次大排查、大清理,确保消防安全。

2、要严格落实《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,不在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或为电动车充电。

3、根据长沙市人民政府《关于长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》和派出所的通知,请全体教职员工和校内各住户共同遵守,不在校内燃放烟花爆竹。

4、假期内做好防特、防火、防盗、防骗、防事故工作。

5、假期内,如果您需要帮助或者有事要报告,请您拔打我们的24小时安保值班电话:85258110(云塘值班室),82309110(金盆岭值班室)我们将竭尽所能为您提供服务。

6、据天气预报显示,未来一周,长沙有寒潮来袭,届时将会雨雪伴随冰冻天气,请全体住户做好冰雪防寒保暖、生活用品保障等各项应急准备工作,出门走路、开车注意安全。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校继续推进“双一流”建设的关键一年。在新的一年,让我们在党的十九大精神的指引下,认真落实学校党委、行政的决议和各项工作部署,树立安全大局意识,为构建文明和谐平安高校的目标而努力奋斗!

衷心祝愿你们春节快乐、身体健康、阖家幸福!

此致

敬礼

保卫处

2018126

 

上一条: 关于做好2017—2018学年度寒假安全保卫工作的通知
下一条:关于转发《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》的通知

关闭