首页 > 正文

“一种混凝土膜袋挡土墙”专利转让的公示

2018年06月04日 09:51 来源:

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种混凝土膜袋挡土墙”予以转让给海南佳风工程设计有限公司,转让金额为5.5万元整,学校拟同意该项发明专利予以转让。专利信息如下:

                              

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种混凝土膜袋挡土墙

刘龙武

2015101800386

海南佳风工程设计有限公司

5.5

专利简介

本发明公开了一种混凝土膜袋挡土墙,包括主体结构和防排水结构两大部分。所述的主体结构由混凝土膜袋挡板(1)、平台与斜坡混凝土膜袋(7)与原状软岩岩体(18)构成;所述的防排水结构包括:由透水土工布(10)、软式透水管(11)和碎石填料(12)组成的截渗盲沟部分;由牛腿支撑板(2)、栅状支撑板(5)及平台上的黏土(9)构成的平台排水沟(15)部分及坡面三维植草(16)防护层部分共三部分组成。所述一种混凝土膜袋挡土墙是一种以原状软岩岩体(18)的抗剪强度为基础的挡土墙,与现有的浆砌片石挡土墙相比,具有成本低、施工简单、环保性好等显著优势,尤其适用于坡脚为易风化泥岩、炭质页岩等软岩岩体的路堑边坡。

 

特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我部提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为201864日—2018618日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258369 

 

 

                                                                     科技成果转移转化中心

                                                                     201864

 

上一条:“一种片石垛加筋土复合路堤涵管结构”专利转让的公示 下一条:签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》人员名单

关闭

友情链接