首页 > 正文

“一种白高粱发芽的方法”专利转让的公示

2018年07月06日 15:58 来源:

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种稻米发芽产物的综合利用方法”予以转让给湖南四通食品科技有限责任公司,转让金额为万元整,学校拟同意该项发明专利予以转让。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种白高粱发芽的方法

易翠平、黄寿恩、李艳

ZL201410010128.6

湖南四通食品科技有限责任公司

5

专利简介

本发明提供一种白高粱发芽的方法,解决目前高粱口感差、单宁含量高且发芽率不理想的问题。采用的技术方案为:该发芽白高粱的方法首先将白高粱籽粒置于半封闭容器中,并灌入自来水并使自来水没过白高粱籽粒,往该半封闭容器中充2~6mg/L的臭氧气体5~15min,为白高粱籽粒和容器进行减菌化处理;然后在常温下,将减菌处理过的白高粱籽粒继续在半封闭容器中浸泡8~24h后,倒掉半封闭容器中的水,并将浸泡好的白高粱籽粒继续在半封闭容器中培养至白高粱籽粒的芽长为0.1~0.5mm,培养条件为湿度70~85%、温度15~35。相对于采用现有高粱发芽方法,高粱的发芽率偏低,而采用本发明,高粱的发芽率可提高10~22%。发芽后,高粱籽粒中的赖氨酸含量比发芽前增加29.6~56%,单宁未检出。

    特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我部提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为201876日—2018721日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258369 

                                    

                                   科技成果转移转化中心

                               201876

上一条:“一种稻米发芽产物的综合利用方法”专利转让的公示 下一条:“一种锚索土工格栅支挡结构及其施工方法”专利转让的公示

关闭

友情链接