首页 > 正文

“一种稻米发芽产物的综合利用方法”专利转让的公示

2018年07月06日 16:01 来源:

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种稻米发芽产物的综合利用方法”予以转让给湖南四通食品科技有限责任公司,转让金额为万元整,学校拟同意该项发明专利予以转让。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种稻米发芽产物的综合利用方法

谢定、朱婧、盛敏、刘永乐、谢易真

ZL201310399335.0

湖南四通食品科技有限责任公司

5

专利简介

本发明提供了一种稻米发芽产物的综合利用方法。挑选具有发芽力的稻谷或留胚糙米或留胚精白米发芽到芽长20mm~60mm后,收集分离产生的胚芽、须根及脱芽根稻米,干燥后的脱芽根稻米可用作饲料、食用发芽糙米、发芽精白米或米粉原料。干燥芽根切碎磨细后脱脂,可得到稻米芽根油脂和脱脂芽根。按5%(w/w)~15%(w/w)的比例将海藻糖溶解于10%(w/w)~20%(w/w)的戊二醛溶液中,然后按0.5:1(w/w)~1:1(w/w)的比例将该混合液加入到脱脂芽根中,经混匀、干燥后得脱脂芽根固定化脂肪酶,该酶可反复用于油脂水解催化反应,重复使用6次后,其活力仍保持70%以上。

    特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我部提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为201876日—2018721日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258369 

                               

 

                                  科技成果转移转化中心

                              201876

 

上一条:“一种利用铜或铅阳极泥制备高纯超细银粉的方法”专利转让的公示 下一条:“一种白高粱发芽的方法”专利转让的公示

关闭

友情链接