首页 > 正文

广东金东海集团有限公司董事长周壬旭一行来校洽谈产学研合作 2018-01-04

2018年01月04日 14:48 来源:

 

 

 

 

 

13日上午,广东金东海集团有限公司董事长周壬旭、原汕头市政府副秘书长王德声以及金东海集团总工程师陈绍文、技术中心主任许祥猛、文化部经理部陈少群等一行来我校交流洽谈产学研合作。校党委书记付宏渊、副校长蒋昌波、科技成果转移转化中心以及材料学院、水利学院相关负责人参加了洽谈会。双方就新的一年合作事宜进行了深入交流。

付宏渊对周壬旭一行来我校洽谈合作表示热烈欢迎,并期望双方通过共建的金东海研究院进行更深入的合作,加速研究成果的转化。

蒋昌波表示我校与金东海集团合作由来已久,肯定了以往双方合作取得的成果,希望双方继续在工程技术和运用研究方面加大合作力度。

周壬旭董事长表示,随着金东海研究院的成立和其它研发平台的搭建,金东海集团在下一阶段更深入地与相关学院进行科研和项目合作,期望将研究成果尽快转化为生产力,创造预期经济效益服务于社会。

会上新材料、新能源等领域内的合作进行了深入洽谈,其中对生物质材料综合利用、大型锂离子电池材料产业化、先进陶瓷材料、工业废弃物再利用、大型醇能电池关键技术、生物医用材料等方向的研究成果十分看好,希望双方能找到切合点尽快把研究成果进行转化。近期,金东海集团将先期出资20万元,用于材料学院设立科技创新发展基金与平台建设的日常运营。(文\刘燕婷,何小勇,图\刘湖)


上一条:深圳市昱弘投资发展有限公司来校洽谈产学研合作 下一条:产学研深度融合:我校与广东金东海集团联合组建金东海研究院 2017-11-13

关闭

友情链接