重点学科
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 重点学科 >> 正文

重点学科

发布者:  发布时间:2017年05月19日 15:14

紧扣国家新材料产业重大发展战略,服务电力、交通等国家重点发展产业,推动经济社会发展和产业转型升级,学院现有无机非金属材料工程、新能源材料与器件、高分子材料与工程3个本科专业。学院正积极申报材料科学与工程一级学科硕士点和博士点,开设材料化学与物理、材料学、材料加工工程三个二级学科博、硕士点,其中现有的材料学是湖南省重点学科预备学科。致力于国家重大发展战略、推动经济社会发展和产业转型升级,学院重点发展新能源、新材料研究方向,以材料学与其他学科交叉为特色,解决新能源等领域中,从材料制备到应用的核心科学问题、成果产业化问题。重点建设新能源材料、材料化学与绿色化工新材料、功能材料及器件、工程与环保材料、纳米材料及器件、材料物理、高分子材料与工程、资源循环科学与工程8个研究方向,为新材料在能源、交通、电力、环境工程等领域的应用做出贡献。