学术活动
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

美国普渡大学印第安纳波利斯分校谢剑教授应邀来我院进行学术讲座

发布者:  发布时间:2017年05月31日 10:36

5月20日,应材料学院院长晁自胜教授邀请,美国普渡大学印第安纳波利斯分校机械工程系谢剑教授在新能源大楼302会议室为全院师生作了题为(1)Making Li-Metal Electrodes Rechargeable by Controlling the Direction of Dendrite Growth(通过调控枝晶生长方向制备可循环充放电Li—金属电极);(2)Developing 3-D Structured and Functionalized Graphene-Based Carbon Supports For PEMFC Catalysts(三维结构官能团化石墨烯炭载体的制备及其在燃料电池上的应用)的两场学术报告。报告会由材料学院院长晁自胜教授主持,材料学院相关教授老师、研究生50余人聆听了学术报告。

报告中,谢教授用自己的新思路详细讲解了锂离子电池充放电过程中锂枝晶的形成和生长问题;重点介绍了用于燃料电池铂催化剂载体的一种新型三维结构炭材料。在整场讲座环节中,谢教授深入浅出,娓娓道来,不仅介绍了Nano-CT,三维TEM等一些先进的材料表征设备,还传授了自己科研工作的一些经验和体会,在互动环节中,我院师生踊跃提问,谢教授针对所提问题,均做出了详细解答。

文档附件:


上一条:材料学院举行“材料科学”系列论坛讲座 下一条:著名材料学家天普大学孙玉刚博士应邀来我校进行学术讲座