学术活动
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

材料学院举办“材料科学”论坛第九期学术报告会

发布者:  发布时间:2018年03月30日 11:54

3月28日上午,材料学院“材料科学”论坛第九期学术报告在新能源一号楼302多功能会议室举行。特邀中国科学院宁波材料技术与工程研究所“旗舰行动”人才,高级研究员,中组部“千人计划”学者余海斌教授和湖南师范大学“潇湘学者”苏胜培教授,分别做主题为“纳米工程材料”和“资源精细化与高分子助剂”的学术报告。报告会由院长晁自胜主持,学院相关教授、老师和学生等90余人参加会议。

会上,首先晁自胜院长代表学院对两位教授的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了两位教授的基本情况。接着余海斌教授介绍了自己课题组在石墨烯分散工业化研究方面的最新进展,详细讲解了石墨烯各个研究领域的应用。苏胜培教授以轻松诙谐的语言为大家介绍了其主要研究成果,重点解读了造纸厂纸浆废液再利用、无机矿物与有机物复合材料等方面的应用。最后,两位教授分别解答了部分老师和学生的提问。

此次学术报告会让学院师生们对有机化学研究方向有了更深入的了解,也对学院师生今后的科学研究工作有所启发,对进一步深入了解了相关学科研究热点、前沿问题和研究方向具有重要启示作用,深受老师和同学们的一致好评。