当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2017级新生家长会顺利召开

发布者:  发布时间:2017年09月09日 18:39

 

9月9日上午10点,在新能源大楼一号楼302会议室召开了材料学院2017级新生家长会。出席本次新生家长会的有学院党委书记张国强、副书记唐青、辅导员陈鑫林、谢易真及部分新生家长。

会上,张国强书记从学校办学历史、学科发展、学院规划、教学方针、培养方案、师资力量等多个方面对学校和材料学院进行了详细的介绍,全方位的展示了材料学院的风采。同时书记还指出,我们要务必帮助学生提高专业认识,加强专业自信,充分发扬材料人科学创新的精神。学生只有对于自己的专业充满了信心,才能更好的投入到学习中去。要做为社会有贡献的新一代社会主义接班人。

唐青副书记也对学生家长提出了“三关注,三防止”的建议:关注学生学业成绩,防止学生有“进入大学就轻松”的思想;关注综合素质,防止培养出“高分低能”的学生;关注职业规划,防止校园“懒癌”滋生。

会议的最后,陈鑫林辅导员在他的发言中说到,家长一定要帮助孩子改变观念,积极克服大学生活中可能出现的一列问题和压力。家长要多多关注孩子的日常生活,若出现异常请况请及时与辅导员老师联系。他还提醒各位家长,一定要教导孩子注意防范校园网络贷款等陷阱,只有家长和老师共同携手,才能防患于未然,为孩子的成长铸造一片安全美丽的蓝天。

此次新生家长会的召开,加深家长和老师彼此的了解,促进了相互交流。学院更是利用学院公众号,QQ群等通讯交流方式,能够让家长在第一时间关注到学院和学生的新动态。家校联动,必能为孩子的校园生活和学习生活保驾护航。