学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院2017级新生开学典礼顺利召开

发布者:谢易真  发布时间:2017年09月11日 23:12

9月11日上午,材料学院2017级新生开学典礼在工科二号楼B302顺利召开。材料学院院长晁自胜、党委书记张国强、材料学院产学研合作企业岳阳县慧璟新材料科技有限公司总经理邹凌峰、副院长陈曙光以及各系、科室主任、全体辅导员老师出席,党委副书记唐青主持。

会议开始由张书记致欢迎词。张书记首先对新生们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了专业的办学历史。在守正的作风,严谨的学风,良好的院风的坚实基础下,书记也对新生们提出了深切的期望:“天道酬勤、自强不息、开放包容”。用勤奋打好成功的基础,以进取作成功的支柱,以开放包容的心态塑造优良品质。

晁院长也从学院学科发展、学院规划、教学方针、培养方案、师资力量等多个方面对材料学院进行了详细的介绍,全方位的展示了材料学院的雄厚的办学实力。同时院长也给新生提出了几点建议,一要培养独立思考的能力,二要善于与人相处,宽以待人,三要培养团结合作的精神、人文精神与科学精神,四要做一个有担当、能坚守、自立自强的材料学子。

随后,颁发了首届“慧璟研究生优质生源奖学金”,王鸣玉、伍子胥、廖雄威、刘启明、言闫五位研究生获奖。慧璟公司邹总指出今后要加强与材料学院的友好合作,为同学服务,希望大家学好专业知识早日成才,一起拼搏,为明天奋斗。

无机1702班刘家兴代表17级全体新生发言,并带领大家共同高喊学院口号:“新材好料,长理荣耀;天生我材,造就未来”,彰显了新生们的激情与活力。会议的最后,17级新生辅导员陈鑫林与新生们分享了他大学的一些经验,首先要理解大学,理解他人,理解自己;并要不忘初心,继续前进;在自律的基础上追求自由,为自己的行为负责。

通过本次开学典礼,新生加深了与老师们的联系,也对学院有了更多的了解。

“高起点,高要求,高水平”,材料学院新生的大学之路由此展开!(文/谢易真 图/李景瑞)