材料学院与国际学院朋辈心理互助员培训班顺利召开-材料科学与工程学院
学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院与国际学院朋辈心理互助员培训班顺利召开

发布者:  发布时间:2018年04月23日 16:27

4月19日晚上7点,材料学院与国际学院在云塘校区综合教学楼A105举办了2017级朋辈心理互助员第二次培训,陶传谱老师任本次活动的主讲人,参与人员主要为两个学院17级各寝室寝室长,班级心理委员以及学院心理部干事。

培训伊始,陶老师向同学们提出如何理解“朋辈”二字的问题,大家议论纷纷并积极地回答问题。随后,陶老师向同学们介绍了朋辈心理互助员的定位与职责,让同学们了解了作为朋辈心理互助员的责任,并向大家介绍了学校的心理成长辅导室,心理咨询室。并邀请了同学进行现场情景模拟。培训最后,陶老师向大家展示了学校的心理健康工作的成果与历年学校的“525”活动主题,让同学们充分了解了学校的心理工作建设。

 本次培训的主要目的在于让同学们理解朋辈的意义与概念,了解作为心理互助员的职责。陶老师生动形象的讲述方式活跃了现场的气氛。相信有了这次培训,未来我院的心理工作会越来越成功!(文/谢易真  图/闫苏)