材料学院开展“爱国、立志、求真、力行”青年节主题团日活动-材料科学与工程学院
学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院开展“爱国、立志、求真、力行”青年节主题团日活动

发布者:  发布时间:2018年05月07日 11:43

5月4日晚,材料学院于新能源大楼302开展“爱国,立志,求真,力行”青年节主题团日活动。院团委书记陈鑫林出席,三十余名学生团干代表参加。院会组织部部长段吉鹏担任主持人。

活动开始前,段吉鹏介绍到,学习了5月2日习近平总书记到北京大学考察时对青年学子的寄语他决心把爱国立志求真力行”作为自己的座右铭,在实际学习生活中传承“五四精神”17级团员刘家兴分享了五四青年的由来以及学习“五四精神”的体会,他提到,我们的基本任务就是学习,通过学习长知识、长见识、长本领,重中之重是长思想、长品格,他号召同学们学习总书记在知青岁月中艰苦奋斗的精神,把理想融入到国家发展中去才会有大作为。接着获评校“活力团支部”的团支书王桂香分享申请活力团支部的经验;校“十佳团支书”获得者周梦颖倡议同学们要勇于担当,牢记学生干部责任,在奉献中成长;校“十佳团干”楼雪纯分享自己担任三年团干的经验:要明确目标,合理安排时间,迎难而上,矢志奋斗。接着同学们围绕三位获奖者的发言,提出自己在学习和工作中的困惑,寻求她们的帮助,并展开热烈的讨论;孙英羽、段吉鹏和罗忠平等团干积极发言,分享自己在成长中的经验。

最后,陈鑫林对本次活动进行总结,他对分享的同学表示肯定和赞扬,勉励大家要做习总书记期望的“爱国、立志、求真、力行”的新青年,发扬以爱国主义为核心的五四精神,将个人梦融入长理百强梦、双一流建设中去,并向同学们转达校“五四精神”座谈会上校党委书记付宏渊和副校长谈传生对长理学子的寄语,彰显长理人鲜亮的底色。

本次活动不仅是一次五四青年节的纪念活动,更是一次生动的学习教育课堂,引发了学生的深入思考,弘扬了五四精神,促进了同学之间的交流与学习,也激励同学们努力学习,积极进取,肩负时代赋予青年的使命,做当代优秀的青年大学生。

 

(文\陈鑫林  图\李景瑞  审\唐青)