学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院525舞动青春活动圆满成功

发布者:  发布时间:2018年05月14日 15:14

5月13日,长沙理工大学材料科学与工程学院在田径场举办了525舞动青春活动,这是本届“525”系列活动的项目之一。心理辅导员谢易真带领学生在田径场跳起了自编自排的减压舞引导学生走出宿舍、放下手机、舞动身体、排解心理压力。

活动中,学生们跟随谢老师简单而有韵律的动作一起舞动从被动跟着学到主动随着音乐节拍动作,从僵硬的动作到自如的舒展,近四十名学生脸上逐渐洋溢出快乐的笑容。一个多小时的活动结束了,学生们满头大汗却意犹未尽。

活动结束后,易真和学生围坐在一起,分享活动体验。舒琳说,有点小遗憾没能跳到最好;段吉鹏说,这次活动很有意义,会成为我们大学里难能可贵的集体记忆;任新宇说,这次活动提醒了我们走出寝室,走向操场真的很重要,健康才是一切的前提。

最后,谢老师向同学们总结活动的意义,我们需要这样充满青春活力的时刻来唤醒热血,让同学们体会到青春,体会到激情的力量,摆脱“宅”的束缚,尽情地释放自我。在“525”活动月期间给大家营造一种青春阳光的态度,我们是蓬勃向上的力量,让我们舞动起我们的青春,阳光!互助!成长!

 

                               (文/谢易真 图/谢易真 审/唐青)