学院新闻

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院为退休教师鲁伟明老师举行送别仪式

发布者:  发布时间:2019年05月20日 17:33

517日,材料学院无机系鲁伟明老师结束了37年执教生涯的最后一堂课,材料学院为其准备了简单而庄重的送别仪式,全体院领导、教师代表及学生代表自发参加仪式。

下课铃响后,同学们全体起立向鲁伟明老师鞠躬致敬,齐喊“鲁老师,您辛苦了!”,并送上自制的“最美教师”证书。随后,同学们为鲁老师献上了鲜花,播放了学生录制的“感恩祝福视频”。接着,院党总支书记张国强代表学院给鲁老师送上了书法作品和纪念礼物,感谢鲁老师的辛勤工作和为学院做出的贡献整个教室里洋溢着浓浓的师生情。最后,鲁老师向到场师生表达感谢,他说,讲台和学生是他职业生涯最深的记忆,也是退休之际最难舍之处教书育人是个辛苦的工作,但是乐在其中,看着学生的成长让他的人生也有了意义,并表示为自己从事的职业而骄傲,虽已退休,但材料老师的身份永不褪色。

三尺讲台,勤耕书职业华彩;四十春秋,匠心育桃李芬芳,在师生们的祝福中,鲁老师的教学生涯圆满地画上了句号。材料学院一直重视对师生的人文关怀,营造浓厚的教书育人环境,本次活动不仅激发全体老师的教学热情,让更多的老师将青春奉献在讲台,完成立德树人的神圣使命,也为学生上了一堂生动的思想政治课,帮助学生树立感恩、敬业的优良品质。

(文/图 陈鑫林  审核/唐青