当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院党委召开2018年度民主生活会
发布日期:2019年03月04日 10:40   作者:

按照学校相关要求,3月1日下午,城南学院党委班子在金盆岭2-202召开2018年度民主生活会,副校长叶泽、校党委组织部副部长李伟到会指导,院党委书记黄自力主持会议。

会上,对如何开好本次民主生活会,叶泽进行指导并提出要求。他强调,今年的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;大家要围绕主题,对照文件,重点从思想政治、精神状态、工作作风认真剖析,不摆成绩,只查问题,要通过民主生活会这种形式相互交流沟通,最终达到改进工作,促进学院发展建设的目的。

黄自力介绍了这次民主生活会的准备情况。学院党委班子成员认真学习相关文件,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,院党委召开扩大会专题部署,召开座谈会并通过网络征询等方式广泛收集和听取党员、干部、群众对学院领导班子的意见,党委班子成员之间以及和所分管的部门负责人开展了一对一、面对面的谈心谈话。同时他对2017年度民主生活会整改落实情况进行了说明。

黄自力首先代表学院党委从思想政治、精神状态和工作作风三个方面存在的问题进行深刻剖析,并提出具体整改措施。接着他带头深刻剖析,进行自我批评;其他成员也逐一进行了批评和自我批评。

叶泽做会议点评。他指出,民主生活会开得很成功,班子都按要求做了对照检查,批评和自我批评都有点火药味;会议的目的就是为了提高大家的政治意识、责任意识,城南学院的发展,班子责任重大,要牢牢抓住人才培养质量这个中心,认真贯彻全国教育大会精神,落实以本为本;班子要不断加强自身建设,以高标准高质量严格要求,廉洁自律,扎实工作,不断提高城南学院的人才培养质量。

最后黄自力表态。他表示,民主生活会后,班子将再召开一次务虚会,就会上提出的问题进行深层讨论,谈深谈透,对存在的问题积极整改;院党委将按照学校要求,紧紧围绕人才培养质量的提高,努力加强班子自身建设,不断提高工作能力和工作水平,将学院的各项工作更上一个台阶。

(文/图 李滢  审/黄自力  )