当前位置: 学院首页 > 正文
发布日期:2024年04月10日 15:13   作者:

49日下午,城南学院党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第2次集中学习。我国思想政治教育学界著名专家、湖南省首批领导干部教育培训名师、中南大学博士生导师刘新庚教授受邀来院进行党的二十大精神专题讲座,院党委书记施一满主持讲座,全体教职工、学生党员骨干代表到场聆听。

刘新庚以《深刻理解新质生产力 着力推动高质量发展》为题,从“聚焦二十大战略部署的首要任务”、“把准当前高质量发展的时代内涵”、“发展新质生产力推动高质量发展”三个方面深度阐释新质生产力的内涵、要义与重大影响。他强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,新质生产力是实现高质量发展的重要着力点,要因地制宜发展新质生产力,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。

施一满在总结中指出,刘新庚教授的讲座逻辑严谨,内容丰富,深入浅出地讲解了新质生产力的时代背景、科学内涵、重大意义,进一步加深了大家对新质生产力的全面理解。他要求,广大师生要不断学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,尤其是教育工作者要深刻思考如何加强新型劳动者的培养,在真抓实干中见成效,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(文、图/武建伟     一审/武建伟   二审/李滢    三审/施一满)