当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院经济管理系党总支开展“新益联心,情暖空巢” 敬老爱心服务活动
发布日期:2024年04月17日 09:33   作者:

4月15日,长沙理工大学城南学院经济管理系联动长沙市天心区新开铺街道社工站在新天社区开展“新益联心 ,情暖空巢——独居空巢老人成长”活动,经管系党总支学生党员代表深入社区进行敬老爱心服务,通过学生党员示范引领,使学生党员成长有动力,奉献成风气。

在本次活动中,志愿者们从基础的手机操作开始,逐步进阶到各类生活应用的实用技巧,确保老人们能够安全、有效地使用这些工具,例如如何进行接龙报名、通过手机进行微信支付、订购车票等等,在我们看来习以为常的手机使用技巧,是长者们学习的“新知识”。活动过程中志愿者们积极与老人互动、相互交流,形成互助学习的氛围,让他们在掌握新技能的同时,也能感受到来自新时代青年应有的的温暖和担当

每一位老人都是一个故事,每一次帮助都是一次温暖的传递。活动开展以来,学生党员为老人们送温暖、送方便、送爱心、送快乐,在亲身实践中学习、继承和弘扬雷锋精神,坚定党员理想信念,强化党员责任意识。

( 文/赵泽铭  图/冯拯嘉   一审/朱骞 二审/肖义慧 三审/陶双 )