当前位置: 学院首页 > 正文
守护安全,“救”在身边——城南学院开展应急救护知识培训
发布日期:2024年04月23日 16:49   作者:

为让学院学生学习掌握急救知识和技能,最大限度地保护自己和他人的安全,4月20日上午,城南学院在五教开展CPR-AED应急救护知识技能培训活动。

此次应急救护知识培训长沙市三医院老师们的带领内容包括心肺复苏、自动体外除颤器使用、海姆立克急救法等常见意外伤害的现场处理。

活动中,老师通过案例讲解、示范操作和现场演练的方式,围绕院前急救和常见突发疾病急救知识进行培训。老师详细讲解了心肺复苏常用的胸外按压和人工呼吸的要点操作,教授大家如何抓住急救"黄金四分钟"。

实操过程中老师让同学们进行胸外按压和自动体外除颤器使用演练,边操作边纠正动作。老师与同学们互相交流,分享心得,通过讲解进一步加强了大家在遇到危急情况时的应急能力和自救与互救技能。

生命无小事,救护是关键。此次救护培训活动是弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神的具体体现,让更多同学们掌握急救知识和技能,提高了应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,为平安校园建设提供了有效保障。

(文/黄欢、李诺  图/单瑾琦 一审/李爱欢 二审/李诺 三审/陶双)