当前位置: 学院首页 > 教务在线 > 教学动态 > 正文
城南学院组织本学期第一次教学普查
发布日期:2024年03月18日 15:21   作者:

318日上午,城南学院组织全院教职工深入学生课堂,开展本学期次教学普查并通报教学普查情况。

本次教学普查针对第周周一小节课堂开展,由七位院领导带队分组深入课堂查看教学情况,重点关注了学生到课率、学生听课率、手机入袋率等情况,对教师课堂教学效果进行了质量评议。

听课结束后,学院在2教201会议室召开教学普查反馈会议。会议由副院长蒋菲主持,全体听课老师参加。反馈会上,各位听课教师一一介绍所听课堂教学情况,带队领导分组通报了巡课情况。

蒋菲指出,课堂教学要学生、教师、学工、教务四方联动,共同形成合力,提升教学质量。

赵华院长要求,教学普查结果的跟进要从学工和教务两个维度同时跟进,督导专家关注问题教师课堂,学工系统关注学生课堂表现,对手机入袋情况和低年级学生的到课率尤其要重点关注。

施一满书记指示,教师和学生都到位后,如何一步提升学生的学习动力和积极性是我们要思考的问题,要让学生心里有梦,才能让课堂里的学生眼里有光。

(文、图/李娟 /李娟  二审/李滢  三审/蒋菲)