当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工在线 > 正文
城南学院深入马栏山视频文创产业园走访调研
发布日期:2022年11月17日 11:28   作者:

近日,长沙理工大学城南学院党委副书记马丽,副院长靳攀科、朱广峰率学院部分科室负责人和全体辅导员,前往马栏山视频文创产业园走访调研。

马栏山视频文创产业园是以数字视频创意为龙头,以数字视频金融服务、版权服务、软件研发为支撑的视频产业集聚区。一行人先后参观了马栏山创智园区及马栏山众创园,听取了相关介绍,深入了解马栏山视频文创产业园的现状和发展规划,现场体验和感受现代化高科技的魅力。

朱广峰表示,学院与马栏山视频文创园在专业建设、人才培养、实训基地建设和创新创业等方面有开展战略合作的广阔前景,希望学院和园区企业携手,助力学院学生就业,促进共同发展。

随后,大家深入长沙妙趣新媒体技术有限公司、草莓V视等公司,深度了解了企业对应届毕业生的知识、能力等素质要求,了解行业的发展趋势和人才需求形式,进一步为深化校企合作筑基铺路,为毕业生就业牵线搭桥。

(文/胡巍  图/唐慧勇  审/马丽)