当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经济管理系召开2019届毕业生党员离校专题会议
发布日期:2019年06月07日 14:29   作者:

6月6日上午10点,经济管理系全体毕业生党员在二教201召开“不忘初心跟党走,青春建功新时代”离校专题会议。会议由经济管理系党总支副书记谭怀芝主持。系党总支书记周常国及相关师生参加会议。

会上,谭怀芝以“荣耀与责任:不忘初心,树起新时代合格党员的旗帜与标杆”为题发表了讲话。他从“时刻牢记共产党员的第一身份、严格遵守党员的根本行为规范、始终守住党纪党规的基本底线”等方面对大家提出了四点要求和希望:一是锤炼党性修养,增强政治意识,不断提高政治觉悟和政治能力;二是不忘初心,矢志不渝,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是敢于担当,踏实做事,充分发挥共产党员的先锋模范作用;四是全心全意为人民服务,坚守底线,永葆共产党员清正廉洁的本色。然后他表达了对毕业生党员的深切祝福。

城南学院党务部梁小利老师给毕业生党员们强调了党组织关系接转的重要性、转接办理流程及注意事项。

毕业生党员代表高嵘表达了对学校的感谢之情,并呼吁全体党员要做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人。

周常国告诫所有毕业生党员:第一,要强化政治意识;第二,要强化身份意识;第三,要强化宗旨意识;第四,要强化学习意识。他勉励党员同志要继承发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最后,谭怀芝带领大家重温入党誓词。在重温入党誓词环节,全场毕业生党员以洪亮的声音庄严宣誓,毕业后将不忘初心,牢记光荣使命,以自身的实际行动积极践行誓词,做长理精神的坚定传承者和中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:电气工程系组织第9期发展对象和19期预备党员开展社会实践活动