当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
城南学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神学习研讨
发布日期:2023年03月01日 10:40   作者:

228日上午,城南学院党委理论学习中心组在金盆岭2202开展党的二十大精神学习研讨,学院党委班子全体成员参加。

院党委书记李修春强调,这次学习研讨是按照学校党委关于民主生活会召开的要求开展的,通过对党的二十大报告和党章的充分学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。

他结合自己的工作经历,阐述了对中国共产党的先进性和纯洁性的深刻认识。作为一名党的干部,尤其是学院的党委书记,一定要用自律做人生的“紧箍咒”,时刻牢记党的二十大报告和党章中指出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。

院长赵华谈到对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的理解。他认为,作为一名教育工作者,一定要把党的二十大报告中的战略目标、报告的精神读懂悟透,并准确应用到实际工作中,才能起到事半功倍的效果。

党委副书记马丽针对党的干部作风建设,特别是辅导员队伍建设进行了充分交流。副院长靳攀科结合学校第四次党代会提出124455发展战略,从人才培养、学院发展交流的学习体会。副院长刘洪深从新时代中国共产党人的人民观,谈到作为一名党员,一个高校教育管理者,如何在自身工作中体现“人民观”。副院长朱广峰表示,要立足岗位,继续加强毕业生就业服务,引导学生服务国家发展需要到基层建功立业。党委委员肖义慧从一名新时代高校辅导员的角度,深刻认识到自己的责任和重担,表示要牢记立德树人的使命,练就过硬职业本领,以高标准严要求做好城南学子的引路人。

李修春对此次学习研讨进行总结,认为与会人员都认真开展了自学,并将党的二十大精神真正融入了各自的工作领域。希望会后继续加强学习,不断提高思想认识,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅为开好党委民主生活会和党支部组织生活会打下扎实的基础,而且也为今后学院的各项工作提供坚实的保障。

(文、图/李滢 /李修春)