城南学院举行第四届“互联网+”创新创业大赛

作者:   日期: 2018-05-21 15:38:23


5月18日晚上7点,城南学院第四届“互联网+”创新创业大赛在金盆岭校区12教200举行。长沙亿鸿汽车租赁有限公司董事长周乐意、湖南经纬视听集团董事长李明应邀担任校外评委,院长赵华、副院长李晓铭任校内评委,副院长郝宁以及相关师生观看比赛。

本次大赛的主题为“勇立时代潮头敢闯会创、扎根祖国书写人生华章”。 共有162个队伍报名参赛。经过前期的院内甄选, 14个项目脱颖而出,晋级决赛。比赛中,参赛选手高度重视,精心准备,分别就各自项目的开发背景、成果、应用前景、市场调研和创新点等多方面做了展示。评委老师对参赛团队的申报资料、PPT演示进行了评审,并围绕创新性、团队情况、商业性和带动就业前景四个方面提出相关问题和建设性意见。

经过激烈角逐,能动汽机系的“速递达”获得一等奖;能动汽机系的“闲游网”、电气工程系的“基于STM32的新型计算机输入设备”获得二等奖;能动汽机系的“车云数据中心”、交通土建系“互联网下心与心的距离”、水利计通系的“银星药物开采公司”、经济管理系的“全自动智能室内温度控制器”获得三等奖。能动汽机系、水利计通系及经济管理系获得优秀组织奖,李若云、李琳、王志鹏三位指导老师获得优秀指导老师奖。

大赛结束后,仍有几十名参赛选手与大赛的专家、评委展开热烈的讨论,咨询创新创业及参赛项目深化、改进的相关问题。

 

                                 (文/图 张强     审/郝宁)


打印本页】 【关闭窗口    

 

 
 

长沙理工大学版权所有 Copyright(c) 2016 Changsha University of Science & Technology