当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院三百余名学生庆祖国华诞看国庆大阅兵
发布日期:2019年10月02日 09:20   作者:

10月1日,在中华人民共和国70华诞之际,我校举办庆祖国华诞系列活动,千余名假期留校学生升国旗、唱红歌、观看国庆阅兵,城南学子积极踊跃参与其中。

我院学生分别在校友之家、2教201会议室观看70周年庆阅兵仪式,学生们爱国热情高涨,即使座位不够,大家也挤在过道上、站在墙角边,挥舞着五星红旗,高唱《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》等爱国歌曲,一首接一首,把整个会场渲染成了欢乐的红色海洋,共同见证这场盛事,共同为祖国70周年华诞欢呼雀跃。

在观看国庆阅兵前,大家在校友之家进行了以爱国为主题的即兴演讲。我校95届校友,现任芒果TV副总裁易柯明携妻儿返校观看阅兵典礼,他说:“扑面而来的历史厚重感,我都感动得流泪了,对祖国、对母校的感情让我们回到长理,携带家眷共同观看国庆阅兵,也想告诉师弟师妹们永远要爱祖国、爱母校,时刻维护祖国和母校。”

城南学院经济管理系市场营销专业的张锦霞同学在台上激动地说:“想起了10年前的那次国庆阅兵,那时候我不太懂,今天我明白了,虽然我们不会一遍一遍的重复‘我爱您’,但这一刻我感受到了大家对祖国的爱;当国旗升起的时候我真切感受到了民族自豪感,我只想说‘伟大的中华人民共和国万岁!’、‘伟大的中国共产党万岁!’‘伟大的中国人民万岁!’”

我院师生用多种形式为祖国七十周年华诞庆祝,为祖国送上最美的祝福,愿祖国繁荣富强,盛世辉煌。师生们都表示会不忘初心,牢记使命,与伟大祖国共命运、同甘苦、齐担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。