当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院召开少数民族学生代表座谈会
发布日期:2019年11月05日 15:39   作者:

为更进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进少数民族学生学习交流,帮助少数民族学生成长成才,11月4日晚,城南学院在2教201召开以“不忘初心 牢记使命”为主题的少数民族学生座谈会,出席本次会议的有城南学院副院长郝宁、院关工委常务副主任姚跃华以及来自学院六个系的30名少数民族学生代表。会议由院学工办主任肖义慧主持。

姚跃华详细介绍了国家对待少数民族的优惠政策及学院在少数民族学生教育管理服务方面所做的工作。与会同学一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的感受、学业规划、学习生活中遇到的问题。姚跃华对同学们提出的问题逐一进行解答。他指出,同学们要不忘初心,牢记使命,树立坚定的民族意识,和全心全意为人民服务意识,努力传承民族文化,共同创造民族团结的和谐氛围。勉励同学们明确目标,努力学习,严格要求自己,提升专业知识,为民族地区发展和祖国的繁荣昌盛做出自己的应有的贡献。

此次座谈会促进了各民族同学之间的沟通和交流,有利于各民族同学增强凝聚力和向心力,同时也拉近了学生与学院之间的距离,进一步提升了我院服务学生质量。