当前位置: 学院首页 > 正文
文法艺术系召开 “学史崇德”专题学习研讨会
发布日期:2021年05月20日 15:47   作者:

5月19日晚,文法艺术系围绕“党史崇德”主题,在2教201召开了党史专题学习研讨会,会议由文法艺术系第一学生党支部邓涛同学主持,正式党员王琦同学主讲。系全体学生党员、部分入党积极分子、发展对象以及团学干部代表参会。

会上,王琦介绍了“学史崇德”的意义。她强调:通过学习党史,大家应该自觉立政德、明大德、守公德、严私德;在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。深刻认识坚定理想信念、坚守共产党人精神追求始终是共产党人安身立命的根本,要把个人的追求、理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,同人民福祉紧紧结合在一起,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的人;深刻认识党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党员干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的任务。最后,与会人员观看了关于中国改革开放的视频。

本次学习研讨让大家对中国共产党在新民主主义革命时期的革命精神有了更深的认识。大家纷纷表示,要把革命精神融入日常学习生活中,奋勇争先、敢于拼搏,在攻坚克难、劈波斩浪中应变局、开新局,也要将继承与弘扬党的革命精神作继续为人民服务的精神动力。

(文/邓涛 图/孙淑雅  审/谭怀芝)