长沙理工大学城南学院 关于申报2018年度“五育人”教育研究与改革课题的通知

作者:   日期: 2018-06-05 14:48:48


院属各部门

为深入贯彻党的十九大及全国高校思想政治教育工作会议精神,结合独立学院学生特点和工作实践进行理论探索,进一步加强和改进我院“五育人”工作,学院党政联席会议研究决定,设立本年度“五育人”教育研究与改革研究专项课题,现就有关事项通知如下:

一、总体目标

贯彻党的十九大及全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕独立学院学生发展、人才培养中心环节以及我院当前教育教学改革的现状,坚持问题导向、对策研究,贴近学院、贴近师生、贴近实际,进一步加强我院“五育人”工作的理论和实践问题研究,形成一批针对性及应用性强、具有理论创新水平和实践推广意义的研究成果,为学院学生教育管理和事业发展提供理论支持和实践参考。

二、课题类别、资助额度、研究期限及拟立项数

1.重点课题:每项资助经费2000元,课题研究期限为2年,拟立4项。

2.一般课题:每项资助经费1000元,课题研究期限为1年半,拟立12项。

三、申报范围

项目负责人限城南学院在岗教职员工,能够实际从事研究工作,按计划和要求如期完成研究任务。课题组成员构成要科学合理,便于项目的实施和推进。

四、申报要求

1.申请人可依照或参考《城南学院2018年度“五育人”教育研究与改革课题指南》(附件1)中的选题或自行选题进行申报。

2.每位项目负责人限主持一项课题,申报的课题应具有一定的建设基础,能牢牢聚焦人才核心素养的提升,紧密立足实践,贴近实际,结合团队和自身工作特点,做到有理论、能落地、见实效,项目具有可操作性和借鉴推广价值,着眼于打造“五育人”工作品牌特色。

 3.所有申报材料必须在2018年6月25日前提交,其中申报材料的纸质版《申请书》(附件二)一式两份报送至学院学工部(地址:二号教学楼312办公室,联系人:胡景谱,电话:13973130501),电子材料统一打包发送至邮箱hujingpu@csust.edu.cn,邮件主题栏请标明“2018年度“五育人”教育研究与改革课题申报(部门-姓名)”字样。

五、立项评审、经费拨付、中期检查与结题要求

1.学院将于6月下旬组织专家对全部申报材料进行评审并及时公示审核立项结果、下发立项通知书。

2.为扶持、鼓励青年教师参加课题项目,中级职称(含)以下人员课题立项比例不少于总立项数的20%。

3.学院将以一定形式对所有立项课题进行中期检查。

4.本次立项课题的结题时间分别为2020年6月30日和2020年12月30日。申请结题时须递交结项审批书和研究成果。

5.课题资助经费由项目负责人控制使用,获准立项后先支持50%,完成结项后再支持50%。

重点项目至少要在中文核心期刊发表与立项课题主旨吻合的学术论文1篇(要求标明课题名称及项目编号),项目的验收还有示范推进会、汇报展示、查看台帐等环节。

一般项目至少要公开发表论文1篇。凡未能按要求完成研究任务的不予结题并暂停下一年度该类课题的申报资格。

 长沙理工大学城南学院

                                                                    2018年64日 




打印本页】 【关闭窗口    

 

 
 

长沙理工大学版权所有 Copyright(c) 2016 Changsha University of Science & Technology