当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 正文

图书馆党总支2013年公开承诺书

2013-04-25 10:07:03

1.充分发挥图书馆党总支部的政治核心作用,努力加强馆党政班子的自身建设,团结协作,实行民主集中制,争创学习型、服务型、创新型党组织,认真贯彻落实各项工作计划并做好总结工作,继续保持校党风廉政先进单位的荣誉称号。加强党支部建设,积极开展支部“四个一”创建活动,围绕服务中心,创新一个服务平台,打造一支高素质的党员队伍,完善一项党支部工作制度,做好支部书记选训配强工作。

2.着力加强图书馆“学习型党组织示范点”的建设。一是以党政领导班子中心组学习十八大精神为统领,认真组织开展全馆职工理论和业务技能培训,不断提高全馆党员、干部的综合素质;二是结合“三湘读书月”活动开展长沙理工大学第六届“读者活动月”活动,积极引导大学生好读书,读好书,营造浓厚的校园文化氛围。

3.主动从图书馆角度对接学校“学科建设年”主题,切实提供优质服务,打造图书馆服务品牌。一是扎实做好校内外科技查新服务工作,较好地发挥新获得的电力科技查新机构资质作用;二是加强图书馆服务文化建设,要求馆属部门和图书馆工作人员,每年要有1-2项标志性成果或成绩。

4.积极配合学校科研教学等中心工作,全心全意服务读者。紧密结合图书馆管理和服务工作,积极、主动地从图书馆角度和视野与科研教学以及学科建设展开对接,深入院部宣传图书馆科技查新和文献传递等新服务项目,并提供优质服务。

5.努力开拓创新,切实加强和改进政治思想工作。根据图书馆实际,一是创新新时期思想政治工作模式,大力开展新的思想交流工作,利用微信、QQ、网络等进行交流,营造图书馆和谐稳定的工作环境。二是积极开展谈心活动,及时掌握职工的思想动态,有针对性的做好思想工作,做到“知道职工在想什么,知道职工在干什么,知道职工需要什么”,设身处地为职工排忧解难,解除职工的后顾之忧;三是充分发挥优秀党员的榜样力量,激励全馆党员在为读者服务中爱岗敬业、争创一流、多做贡献,并以此形成和谐向上、务实肯干的良好的馆风。

6.继续加强图书馆党风廉政建设。一是进一步加强党政领导班子作风建设,认真落实《廉政准则》,馆领导干部做到自重、自律、自警、自省、慎微、慎独、慎友,增强勤政廉洁的自觉性,提高拒腐防变的能力。二是积极参加学校组织的各项廉政主题教育活动。三是严格按制度规范书刊、数字资源、大宗物品采购、经费管理等环节。四是在干部选拨、人员招聘、职称评定、岗位津贴分配、职工“评先”、“评优”、“入党”等重大工作中,做到程序透明、结果公开,采取阳光作业,确保职工的知情权、管理权、监督权。

7.继续建设好湖南省教育工会“模范教职工小家”。一是做好馆务、党务公开工作和分工会建设,进一步健全和完善图书馆二级教代会制度,开好图书馆第三届二次教代会,组织好“三八节”女职工活动、暑期教职工休养等;二是创新活动机制,积极开展有利于职工身心健康的文娱活动,加强羽毛球、乒乓球、网球、瑜珈、歌舞等五支文化娱乐活动小组的建设,支持其开展活动。

2013年3月22日

附件:

网上党校

工作指南

下载中心