当前位置: 首页 > 正文

学校召开年轻干部座谈会

2018-09-21 18:05:11

 



9月20日上午,学校在一办公楼六楼会议室召开以“领导干部的责任与担当”为主题的年轻干部座谈会。来自学校相关单位(部门)的处职、科职年轻干部代表30余人参加座谈。会议由校党委委员、组织部部长齐路良主持。


座谈会在轻松、活泼的气氛中进行,与会人员畅所欲言,立足于自身工作实际交流分享了对责任与担当的理解及看法,对当前干部中不担当作为的问题进行了分析和批评,并针对年轻干部如何强化责任担当提出了意见和建议。


校党委副书记邹宏如听完后表示,年轻干部对责任担当的认识让人欣慰,年轻干部提出来的建议与意见也给人启迪,他期待年轻干部对责任与担当进行更全面的理解和践行,并强调责任担当是:勇攀事业高峰的唯一路径,非常重要;是坚定信念,为人处事的基础,人所必须;是看得见的,富有价值;是具体的,是要务实落地的,不能停留在表面;是要始终坚持的,不能过于功利。他还希望,年轻干部在工作中要有更大的担当,更大的负责。


    校党委书记付宏渊全程参与座谈会,认真听取了每位同志的发言,对这次座谈给予了充分的肯定。他表示,同志们对责任与担当的认识都很到位,体现了学校年轻干部良好的精神风貌。他强调,年轻干部的成长一方面要认真学习习近平关于干部教育培养的系列重要论述,进一步提高政治站位,提高政治领悟力。另一方面要领悟新时代好干部的成长路径的内涵,一是认识到年轻干部的成长是干出来的,不是看出来的,不是等出来的,不是想出来的,更不是跑出来的;二是在工作中,要多点豁达和纯粹,少点包袱的拖累,要有大格局大智慧;三是要多点理性,少点任性,在工作中少点功利,多点纯粹;四是要把好干部、年轻干部用起来。

                        (文:唐彤 图:刘湖,审:齐路良)


附件:

网上党校

工作指南

下载中心