当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

土木学院开展支部书记述职评议暨党务干部培训

发布日期:2024年03月26日 来源: 作者:

为进一步加强学院党务干部队伍建设,提升党务干部业务能力和工作水平,3月25日下午,土木学院党委组织开展支部书记述职评议暨党务干部素质能力提升培训。学院党委书记江河、副处级组织员柳翼及全体党支部书记参加会议。会议由党委副书记黄阿明主持。

会议落实第一议题学习制度。黄阿明带领大家学习了“两会”精神,就发展新质生产力谈了自己的认识,她强调努力培养拔尖创新人才是满足发展新质生产力对人才的需求,学院在持续深化高校育人模式改革,围绕思想引领、模式创新、体系建构、师资建设等方面,要强化统筹谋划、协同推进,不断完善拔尖创新人才培养体系。

会上,各支部书记从2023年度工作完成情况、特色工作成效、存在的问题及今年工作设想、年初工作完成情况等方面谈思路、讲做法,谈成绩、晒特色。

柳翼对各支部工作一一点评,他认为,各位支部书记的述职思路明、底数清,支部特色工作成效显著,支部凝聚力强,干事创业劲头足,但也存在业务不够熟练、能力不够匹配、党员发展工作不够重视等问题,他建议各支部加强班子队伍建设,提高班子政治素养和工作能力,把支部业务工作与支部党建“一月一课一片一实践”活动深度融合,把党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力黄阿明点评指出,各支部书记的述职,不论是去年工作总结还是今年工作设想,聚焦人才培养举措少,聚焦师生共建共育的举措少。她强调,各支部工作要落实学院“学生为本、人才为要”的发展理念,聚焦思想引领,奏响立德树人“主旋律”;聚焦培养模式创新,打好协同育人“主动仗”;聚焦体系建构,畅通成长成才主渠道;聚焦师资建设,锻造兴教强教“主力军”。

江河聚焦2024年全面夯实学院党建工作基础,充分发挥党建引领作用的工作目标,解读了学院党委2024年工作思路,他指出,2024年学院党建工作要严抓班子建设,在“三个着力”上下功夫,狠抓基层组织,在“三个落实”上见成效,常抓文化建设,在“四个育人”上做文章。他强调,建工作是业务工作开展的力量之源,开展“双述双评”活动,进一步提升党务干部思想觉悟、政治素养、工作能力和实践本领,推动党务干部业务能力和重点工作落实双提升的重要举措。提升基层党务工作能力和水平,创新党建工作的机制和方法,永葆党建工作活力,为全面推进一流土木学院建设提供坚强组织保障。

(文/图 尹晖英  一审/王勇  二审/黄阿明 三审/江河)