当前位置: 首页 > 创新创业教育 > 创新创业竞赛 > 正文

我校在2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛上获得佳绩


2016年12月16日 00:00


12月8日-12日,由交通运输部批准,广东省交通运输厅、中国交通报社、广州市番禺区人民政府联合主办的2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛在美丽的羊城广州举行,大赛由创新、创业、创客三项赛事组成。

本次大赛以“创新驱动,跨界融合,转型升级”为主题,主要围绕“互联网+”便捷交通、“互联网+”高效物流两大领域,依托移动互联网、物联网、大数据、云技术等新兴技术,分别从开(车)、停(车)、修(车)、学(车)、租(车)、乘(车)、运(货)等7个方向开展。创客大赛上共有同济大学、西南交通大学、中南大学、华南理工大学、长沙理工大学等35所大专院校300多个项目参与。我校选送的6个项目表现出色,经过激烈角逐,最终获得大赛二等奖5项、三等奖1项,综合成绩位居参赛高校前列,学校荣获“优秀组织奖”。同时中国交通报对我校《“云声”智能交通噪音云计算平台》项目作了特刊报道。

2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”行业转型升级创新大赛电子支付分赛上,我校《关于身份证支付在交通出行的应用—IDP》项目团队与各创新企业同台竞技,并获得创新大赛优胜奖。

大赛旨在进一步落实国家“互联网+”行动和“大众创业、万众创新”等重大部署,推动交通运输领域创新驱动发展,推动互联网与交通运输的跨界融合与延伸发展,加快交通运输行业转型升级,是首个全国性的垂直行业互联网大赛,每年5月-12月举办,迄今已是第二届。2016年6月,我校全面启动该项赛事,交通学院承办具体赛事,共发动全校40余个项目参与前期培育,经项目初审、复赛,决出12个项目参与校赛决赛展示。通过全体师生的共同努力,学校从众多参赛队伍中脱颖而出并获得佳绩,向业界充分展示了我校的人才培养质量,体现了我校创新创业教育的优秀成果。

附:

我校在2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛上获奖情况

序号

学院

项目名称

指导老师

负责人

获奖等级

1

交通学院

基于车路协同的公路职能化预养护系统

田双喜、吕松涛

张新邵

二等奖

2

“云声”智能交通噪音云计算平台

李利华

王强

二等奖

3

E建回收-建材的高效绿色回收物流平台

刘伟军、柳伍生

张瑾

二等奖

4

易迅同城快捷物流配送平台

田双喜、周爱莲

陈玉斌

三等奖

5

关于身份证支付在交通出行的应用—IDP

万大蒙

优胜奖

6

汽机学院

基于互联网的限高预警系统

雷正保、陈耿彪

黄帅

二等奖

7

E达智能停车管理系统

杜荣华、靳攀科

吴云强

二等奖



附件:

上一篇:
下一篇: