当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

DDA总裁骆丹校友做客职业与人生大讲堂


2015年06月01日 00:00


529下午,由学校招生就业处主办、设计艺术学院承办的第五期“职业与人生大讲堂”在图书馆报告厅举行。

本期大讲堂主讲嘉宾是我校设计艺术学院校友--骆丹先生,DDA丹诺国际集团(http://www.luodandesign.com/index.asp)董事长兼总裁、我国著名环境艺术设计师、世界酒店联盟副主席。设计艺术学院、校友与社会合作处、招生就业处等部门负责人及设计艺术学院师生三百余人参加了本次讲堂。何辉院长主持了本次讲堂报告会。

骆丹先生以“我的未来我做主”为主题,围绕“我是谁?我从哪里来?我往哪里去?”,讲诉了一名高水准设计师的成长之路,分享了一名业界领先国际公司创办人的创业之道。骆丹先生告诫青年大学生要充分认识自我,保持昂扬向上的进取心。他指出,每个时代都不一样,每个人都有自己独有的特性,每个人都是独一无二的,要勇于追求和把握美好的未来。最后,骆丹分享了自己对于酒店设计的灵感和独到见解,并展示了DDA团队经典项目的设计方案和成果。在美轮美奂的图片流动中,给听众呈现一场视觉盛宴,掀起了全场的热潮。

---------------------

职业与人生大讲堂以“科学启迪、职业指导、创业教育”为主题,倡导榜样的教育力量和生动的表达沟通,是我校为丰富校园文化、引领学习风尚、导航职业人生而精心打造的第二课堂高端教学平台。欢迎社会各界朋友积极参与,欢迎广大师生推荐主讲嘉宾(联系通道:招生就业处,0731-82309688yangjianjun01@126.com

讲堂预告:69日下午,中国风投高级副总裁李爱民先生将登陆讲堂,结合亲身阅历分享美国硅谷的创业文化和创业故事。详情请关注各学院学工办信息发布。



附件:



上一篇: 学校组织召开大学生创业项目评审会


下一篇: 校友廖羽作客我校第三期“职业与人生”大讲堂