当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

校友廖羽作客我校第三期“职业与人生”大讲堂

2015年04月09日 00:00

47日下午,由招就处主办、艺术学院承办的我校第三期“职业与人生”大讲堂在图书馆报告厅举行,副校长邹宏如,招就处处长邹兴平、副处长杨建军,艺术学院书记江河、院长何辉,副院长方怿,教师代表、学生代表300余人出席了本次讲座,艺术学院工业设计系主任王龙担任主持。

本次特别邀请到易高工业设计CEO、德国red-dot产品设计、IF产品设计奖获得者、我校2010届毕业生廖羽作客大讲堂,他以“工业设计——我的创业梦想之旅”为主题结合自已从学生阶段到创业阶段的成长经验,以简练朴实的语言讲述了自己对专业的执着追求,通过丰富生动的案例描绘了自己创业获奖的奋斗历程,并展示了自己各个阶段的主要作品;他告诫学弟学妹们要成为一名勇敢的尝试者,一名认真的思考者,要细心地发现和虚心地学习,要立足专业、早做规划、确立可以实现的目标,并且不断的尝试和坚持,只有这样才能达到成功的彼岸。廖羽还与在场同学们分享了职业规划、自主创业方面的经验,认真解答了同学们在生涯发展中面对的困惑。

“职业与人生”大讲堂是以优秀校友、社会精英走进校园为基本途径,以职业规划、就业创业为主题,进一步落实“以创业带动就业”的理念,进一步宣传“以创业拓展职场”的校友,进一步搭建“以精英指导发展”的平台。

附件: