当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

长沙理工大学“职业与人生”大讲堂圆满成功

2014年12月05日 00:00

为帮助长理学子了解职业、认识社会,树立生涯规划意识,不断提升个人职业素养,为毕业后的就业与发展奠定基础,经过精心筹备,招生与就业处正式推出“职业与人生”大讲堂,并于1231900,在云塘校区图书馆报告厅隆重举办开幕式暨首场报告会。

开幕式上,首先由招生就业处庄创奇处长为本次活动致辞,庄处长从本次“职业与人生”大讲堂开办目的与意义谈起,希望同学们虚心求教、勤于思索,把职业的向往与祖国的期待结合起来, 让职业的追求产生持久动力,使人生大放异彩,并对首场报告会主讲嘉宾中交第一公路工程局有限公司人力资源部总经理吴松的到来表示衷心感谢!此后,庄处长向吴松总经理颁发了长沙理工大学“大学生职业发展导师”聘书。

接着,吴松总经理以“交通与土建行业的就业形式与对策”为主题,与学校领导、嘉宾和同学们一起交流职场经验与人生感悟,使同学们深刻认识当前就业形势与个人的基本定位。在当前交通土建行业的就业形势这个问题中,吴总提到当前本科生主要就业单位主要以施工单位为主,总体形式看好。在毕业生就业应对策略的问题中,吴总的话题的重心落在“有正确的就业规划态度,明确自己的择业选项与态度”上。始终用着一种不抛弃,不放弃的态度,正视自己的人生。吴总幽默风趣,深入浅出,旁征博引的的讲课风格赢得了在场学生的阵阵掌声!

最后,是吴松总经理与现场同学火热的问答互动环节,将本场报告会的气氛推向新的高潮,讲座一直持续到晚上2200才在热烈的气氛中正式结束!

附件:

上一篇: 长沙理工大学开展“大众创业、万众创新”主题大讨论活动

下一篇: 计通学院举办社会主义核心价值观“PPT&PS”设计大赛