当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

长沙理工大学成功举办《创业,在路上》高校巡回宣讲会

2014年11月24日 00:00

11月21日14点30分湖南省委网宣办,共青团湖南省委指导,由湖南日报集团主办,由三湘都市报与长沙理工大学校招生就业处大学生创新创业指导与服务中心承办的《创业,在路上》大型高校巡回宣讲会在金盆岭校区12教200教室隆重举行。本次宣讲会邀请到“聚慕诚品”垂直电商平台创始人周政安和长沙理工大学创业精英小百文化传播有限公司总经理袁勇兵担任主讲嘉宾,长沙理工大学各学院200多名师生代表参加了本次宣讲会。

首先上台分享的是周政安先生,他主要围绕一次勇敢的恋爱、一次说走就走的旅游、一次落地的实践三方面十分生动的讲述了自己的创业经历,在他主讲期间,台下掌声连连,同学们听得十分专注。接下来,我校创业先锋袁勇兵学长讲述了自己在12年一个偶然的机遇,让自己对微信平台产生了兴趣,并萌生了通过微信平台来实现自己的创业想法,于是自己便做起了公众平台“长理百事通”,现在关注量已达到四万以上,不仅确实帮助大家解决实际问题,也提供了正能量给长理学子们,最终在今年7月成立了小白文化传播有限公司,慢慢实现了公司盈利的预期目标。

最后现场提问的环节进行的十分热烈,有不少同学对微信公众平台感兴趣的,袁勇兵学长都一一解答。有不少同学还针对周政安嘉宾的“恋爱创业观”提出了几个问题,周总生动有趣的为其讲解了其中的真谛,现场又是阵阵掌声雷动。精彩的互动总是让时间过的很快,不知不觉时间已经超出了预期,同学们对本次活动给出了很高的评价,希望能多多邀请创业精英走进校园,帮助更多的学子实现创业梦想。

附件:

上一篇: 国家杰青长江学者湖南大学杨荣华教授一行来我校学术交流