当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

“神秘的光合膜及其光合生产”学术特色文化节讲座


2014年05月19日 00:00


2014513日下午3:30,化学与生物工程学院食品与生物工程系郭兆武博士在工科三号楼A218多媒体教室为我院师生们带来了题为“神秘的光合膜及其光合生产”的学术讲座。学院教师、研究生及本科生百余人到场聆听。学术讲座由王建辉博士主持,开讲前王博士介绍了郭博士的科研情况及其讲座的主要内容。

郭博士的讲座内容属于国家杂交水稻研究工程中心袁隆平院士主持的国家863项目分项目的研究课题,他首先向大家介绍了光合膜的结构、作用及其神秘性,剖析了当前人类光合膜研究面临的难点与困惑及其研究的重大意义,阐述了与国家杂交水稻研究工程中心开展的“水稻光合膜及其光合生产”项目的研究成果,从提出假设到研究求证,跟师生们分享了自己的独特见解,其研究的前沿性及新颖的创新研究方法使大家耳目一新,受益匪浅。

郭博士的研究成果受到了“杂交水稻之父”中国工程院袁隆平院士与中国著名杂交水稻专家中国工程院朱英国院士的高度评价与肯定。其精彩的讲座获得了在座的师生们的一致好评。



附件:



上一篇: 刘国生研究员、焦宁教授应邀来校做学术报告


下一篇: 湖南大学曾光明教授来校作学术报告