当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

刘国生研究员、焦宁教授应邀来校做学术报告


2014年09月22日 00:00


应化学与生物工程学院邀请,917日上午900-1100在工科三楼A-320会议室,中国科学院上海有机化学研究所金属有机化学国家重点实验室课题组负责人刘国生研究员、北京大学国家重点药物化学实验室课题组负责人焦宁教授—两位杰青为我院做了两场次非常生动的学术报告。

他们的报告题目分别是New Function of Transition Metal toward Fluorine Chemistry(刘国生)和Highly Efficient Methodologies via Aerobic Oxidation and Oxgenation(焦宁)。

聆听学术报告的有程云辉院长、曹忠书记及180多名师生,报告由曹忠书记主持,这两场高水平的学术报告使师生们受益匪浅,两位名师结合自己的科研实践为我们诠释了基础理论研究的方法、策略以及必需的科研道德素养,同时也突显了基础理论研究在应用科学领域中的重要地位和作用。



附件:



上一篇: 长沙理工大学成功举办《创业,在路上》高校巡回宣讲会


下一篇: “神秘的光合膜及其光合生产”学术特色文化节讲座