当前位置: 首页 > 创新创业园 > 创新创业大讲堂 > 正文

湖南大学曾光明教授来校作学术报告


2014年03月21日 00:00


为提升我校水利工程学科的建设水平,327日下午,首批“国家特支计划(万人计划)”百千万工程领军人才、国家教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出人才基金获得者,湖南省科技领军人才,我校兼职教授,湖南大学大学曾光明教授应水利工程学院邀请在工科三号楼B-442作了题为“国际SCI论文的重要性及如何撰写国际SCI论文”的学术报告。水利工程学院院长赵利平,副院长胡旭跃、张贵金、程永舟及70多位教师和研究生参加了报告会。报告会由水利工程学院院长赵利平教授主持。

首先,赵利平教授代表水利学院师生对曾光明教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了其学术成就。

SCI国际论文是衡量一个学科发展水平,反映学科基础创新能力的重要指标。报告会上,曾光明教授分三个方面阐述了国际SCI论文的重要性、如何撰写国际SCI论文及一些管理上的做法与经验等问题,借助湖南大学环境学院快速发展中的许多实例,生动地介绍了他们在年轻教师培养、学术水平提升和人才引进等方面取得的成就。

会后,学院部分教授、年轻博士教师和部分研究生与曾教授进行了长时间热烈而深入的交流和互动,探讨了高水平SCI论文成果对学科建设的重要意义,SCI论文的撰写及投稿,以及学科建设、研究生教育等问题。曾光明教授还针对我校水利工程学院具体情况提出了建议。报告精彩的内容、宽阔的视野、独特的观点,给与会者以深刻的启迪,使大家受益匪浅。



附件:



上一篇: “神秘的光合膜及其光合生产”学术特色文化节讲座


下一篇: