我校“蜂巢”团队参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式

2018年3月30日,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动,在知名红色革命圣地——福建省上杭县古田会议会址启动。本次活动由教育部主办,厦门大学承办。来自全国31个省、市、直辖市、自治区的200多支队伍参加了此次活动。交通运输工程学院蜂巢团队代表我校参加了本次启动仪式。

在此次启动仪式中,交通学院蜂巢团队学生代表与各高校一同展示项目成果。会间,有高校代表和企业代表前来咨询了解我校蜂巢团队的扶贫成果,开展了广泛务实的讨论。同时,在与其他团队代表的交流中,团队代表也学习到了其他高校在创新创业方面的宝贵经验。接下来还将参加创新论坛等活动。

“青年红色筑梦之旅”是今年互联网+赛新增的5项同期活动之一,旨在组织大学生创新创业团队走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴,我校按照《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的精神,以此为契机,开展相关活动,继续为精准扶贫贡献力量。(文、图/马玉文)

上一条:创新创业教育学院举办“互联网+”大...