创新创业教育学院直属党支部走进长沙党史馆重温红色历史

3月23日,创新创业教育学院直属党支部全体党员,走进长沙党史馆重温红色历史,聆听革命事迹,重温入党誓词,传承革命精神。

在毛泽东和何叔衡铜像前,支部书记李凡带领全体党员面向党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,不忘初心,牢记共产党员的职责和使命,增强党性。

紧接着,全体人员参观馆内“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”。在讲解员的引导下,逐步了解了展厅六个部分的历史史料。从“建党先声,苍茫大地主沉浮”、“浴血奋斗,峥嵘岁月铸丰碑”、“接管建政,全面建设开新局”、“改革开放,高歌猛进奔小康”、“逐梦前行,阔步奋进新时代”到“群星璀璨,名人荟萃展风采”。通过回顾我党在各个阶段的历史轨迹,做到习近平总书记提出的“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”

参与了党史教育学习的党员纷纷表示,要做到以史为镜,在回顾历史中明初心,在铭记历史中守初心,在开创历史中践初心,照出初心、使命、信心、责任,真诚践行以人民为中心的发展思想,以强烈的历史责任感履行教书育人的使命,为建设百强大学添砖加瓦。

上一条:创新创业教育学院支委中心组开展3月... 下一条:创新创业学院直属党支部召开支委会...