生命重于泰山——创新创业教育学院直属党支部组织开展安全生产学习教育

根据《中央宣传部 国务院安委会 应急管理部关于组织 观看学习<生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全 生产重要论述>电视专题片的通知》(应急〔2021〕32 号) 要求,6月22日下午,创新创业教育学院直属党支部组织本院教职工集中观看《生命重于泰山 ——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,引导全体教职工深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

该专题片经过专业阐述和案例分析,全面解读了习近平总书记关于“两个至上”“两个根本”的重要讲话精神,引导牢固树立安全发展理念,强化安全“红线”意识和“底线”思维,对推动安全工作提升安全水平具有重要意义。

观看专题片后,院长蒋加伏作出指示,全院教职工要时刻绷紧安全这根弦,高度重视安全工作。一是要从严从细落实分管实验室硬件安全防范措施,助力学校安全稳定工作常态化。二是要加强重视开展学生安全教育工作,增强学生防范意识主动性。院党支部书记李凡强调,在今后工作中,要认真学习和领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,牢固树立安全发展理念,始终坚持“生命至上 人民至上”,把安全生产各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全面推进学校安全生产各项工作落地落实。

上一条:学史力行,我为师生办实事——创新... 下一条:我校组织观看第七届湖南省“互联网+...