学院举行本科教育教学审核评估专题学习研讨会

10月10日下午2:30,工程教育学院在新工训中心417会议室召开教职工思想政治教育会议,专题学习研讨本科教育教学审核评估,学院直属支部书记李凡主持学习,全体教职工参会。

李凡组织大家学习习近平总书记关于教育的相关重要论述、传达学校《关于开展本科教育教学思想大学习活动的通知》精神、学校党委会议〔2023〕第16次会议纪要、《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》和教育部《关于深化新时代高等学校评估改革方案》等会议和文件精神。李凡要求全体教职工要统一思想,牢牢把握立德树人根本任务,紧紧围绕培养“底色亮、实践强、善创新、敢担当”的高素质复合型人才和行业精英的人才培养目标,营造迎评促建的良好氛围,以高度的责任感落实迎评促建的各项任务要求,

副院长刘志强对本科教育教学审核评估应知应会内容进行了宣讲,详细解读教育部新一轮本科教育教学审核评估的背景与意义、指导思想、基本原则、评估分类、评估程序、突出特点、指标体系、对教师的要求以及我校参评类型、怎样培养学术型人才及迎评工作的总体要求等。

院长蒋加伏强调,新一轮审核评估意义重大,每一位老师都要认真学习《长沙理工大学本科教育教学审核评估应知应会》,精准了解本轮审核评估内涵,并能结合各自的专业教学主动思考如何贯彻OBE理念,对标学校人才培养方案完善教学大纲,整理教学文档,以审核评估为契机,推动我院本科教育教学质量和水平再上一个新台阶。

上一条:我校团队在第十七届iCAN大学生创新... 下一条:学院理论学习中心组专题学习研讨本...