我校团队在第十七届iCAN大学生创新创业大赛湖南赛区总决赛中取得优异成绩

1015日,在长沙市三一魔豆仓创新中心举办了第十七届iCAN大学生创新创业大赛湖南赛区总决赛,来自国防科技大学、湖南大学、长沙理工大学等数十所高校的44支项目团队进入线下比赛。我校“智飞仿生”、“电网蜘蛛侠——绝缘子检测与清扫仿生机器人”、“脱硫成宝,‘沥’‘橡’成真——基于生物技术的绿色环保的橡胶沥青研发与应用”、“‘慧眼助盲,以杖护航’——基于机器视觉的视障人士出行全程智慧导航系统”、“我新故我能”五支队伍进入线下比赛。

iCAN大学生创新创业大赛秉承自信、坚持、梦想的精神,倡导科技创新服务社会,引导和激励高校学生勇于创新,促进和加强物联网、智能制造、人工智能等高科技领域的产学研结合,搭建科技人才创新生态平台。自2007年发起至今,得到了广大青年学子的热爱。本次湖南赛区总决赛共分为分组答辩和路演两个环节,通过ppt和项目成员的系统讲解以及展台实物展示,评委和指导老师从项目发展过程、产品创新点、项目运行优势及前景出发,细致的询问了各项目及产品的详细数据,对项目进行专业点评,并针对存在的问题和未来发展方向等提出合理建议,直击痛点。通过近一天的综合评审,共评选出一等奖团队16 支、二等奖团队28支、三等奖团队49支。

最终,我校获得一等奖4项,二等奖1项,三等奖6项。获奖名单见附件。

(文/欧阳心竹 图片/王欧 审核/李晓)

上一条:工程教育学院召开教职工理论学习会议 下一条:学院举行本科教育教学审核评估专题...