学院理论学习中心组专题学习研讨本科教育教学审核评估

10月10日上午10:00,工程教育学院直属党支部理论学习中心组在新工训中心417会议室开展本科教育教学审核评估专题学习研讨,中心组全体成员参会。

院长蒋加伏传达了学校《关于开展本科教育教学思想大学习活动的通知》精神,领学了学校党委会议〔2023〕第16次会议纪要、《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》和教育部《关于深化新时代高等学校评估改革方案》等会议和文件精神。同时强调,新一轮审核评估意义重大,我们要有高度的责任感和使命感,把本轮审核评估内涵精准传达给每一位老师,结合本次审核评估工作,对标学校人才培养方案完善教学大纲,提高课程质量标准,以审核评估为契机,推动我院推动我院本科教育教学质量和水平再上一个新台阶。

分管教学的刘志强副院长从本轮评估的特点、我校参评类型、怎样培养学术型人才及迎评工作的总体要求等对审核评估工作进行了详细的内涵解读。大家对学院审核评估工作开展情况、存在的问题等方面进行了深入研讨。

李凡总结时强调,全院上下要统一思想,提高站位,高度重视,牢牢把握立德树人根本任务,紧紧围绕培养“底色亮、实践强、善创新、敢担当”的高素质复合型人才和行业精英的人才培养目标,营造迎评促建的良好氛围,以高度的责任感落实迎评促建的各项任务要求,推动学院高质量内涵式发展。

下一条:创新创业教育学院直属党支部开展党...