党代表风采

【党代表风采】周子玉

发布日期:2021年03月21日  来源:

”教书易,育人难。教书需要的是知识和技能,但育人是全方位的,更需要爱、耐心和责任感。“

——周子玉

中共党员,苗族,副教授,硕士生导师。她从事一线教学和科研工作十年,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,相信教书育人不仅是提供知识技能,更是培育有理想有信念的完整人格。她在教学中以学生为中心,入校以来,指导的学生团队获得1项国家级创新实验性项目,多项校级科技项目;多次指导学生在湖南省大学生现场作文大赛上获奖,并获得2014-2015学年校“教学优秀奖”和2018年校优秀教师。

她坚持潜心问道和关注社会相统一,投身基层党建,在任中文系党支部组织委员期间,恪尽职守,积极配合支部书记,推进党支部各项基础工作。在科研上,她长期耕耘于中外历险文学研究领域,关注文学对民族身份建构的作用,曾赴美国犹他大学访学一年。目前主持国家社会科学基金1项,省级课题多项,以第一作者在A&HCI、CSSCI等刊物上发表论文多篇,出版学术专著1部,参编高等教育出版社等主持的教材编订2部。