党代表风采

【党代表风采】陈杨

发布日期:2021年03月23日  来源:

“崇法明理,求实笃行。不忘初心勤不辍,牢记使命育人才。以我校第四次党代会精神为指引,为法学院一流专业建设不懈努力!”

——陈杨

法学博士,讲师,硕士生导师,法学院教师党支部书记,教育部公派美国加州大学伯克利分校法学院访问学者(2013-2014)。入职以来,她坚定践行“一切为了学生”的理念,默默奉献在教学一线;讲授多门本科生和研究生课程,指导学生获得校级优秀本科论文、大学生创新性项目等荣誉;潜心研究,出版专著一部,发表学术论文十余篇,独立主持科研和教改项目十余项。博士论文获评校级优秀博士论文。

她热爱党务工作,积极履行党建工作职责。担任法学院教师党支部书记,获学校“特色党支部”创建工程立项并顺利通过验收;疫情期间主动报名参加学校“抗疫先锋队”,为抗击疫情贡献自己的微薄之力;多次被评为校工会活动积极分子。积极投身于社会服务。担任湖南省非物质文化遗产研究和培训基地副主任,湖南省知识产权法学研究会理事和湖南省工程法学研究会理事,依托这些平台开展了相关法律咨询与社会服务工作。