研究生教育

当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 正文

电气学院举行“专业·思想”知识竞赛

2018-06-10

 69日上午10点,由校研会主办,电气学院承办的“专业·思想”知识竞赛在工一A405顺利举行。本次比赛旨在丰富同学们的课余生活,扩大研究生的知识面,增强专业知识,提高政治思想境界。

比赛分为必答题和抢答题两个环节,采用淘汰赛制度,两两PK,胜者进入下一轮比赛。初赛一共有十支队伍,共进行五场淘汰赛,比赛过程中,选手们用丰富的知识、满腹的热情、独特的魅力积极作答,场边观众也跟着一起积极思考,现场时不时响起给答对难题选手的热烈掌声。初赛的第五场I队对阵J队的淘汰赛尤为激烈,双方的比分一直紧咬不放,在抢答环节结束后,出现了本次比赛唯一的平局情况,最后在加时赛中I队略胜一筹,顺利进入决赛。

决赛于下午两点开始,由抽签决定出场顺序,然后采取逐个淘汰制。决赛的题目相比于初赛明显难了不少,队员们思考的时间也较初赛多了一些。但有丰富的知识面和扎实的专业功底做支撑,队员们仍然保持着极高的正确率。在其中一场对决中,G队的肖仁平更是连续抢答对四道题,使现场气氛不断升温,观众接连送来热烈的掌声。经过一番激烈的角逐,最后,肖仁平、任申、胡开庚所在的G队获得了本次比赛的冠军;徐健、蒋璐璐、蒋小明所在的C队获得亚军;武浩然、许燕燕、鲍锡阳所在的F队获得季军。

本次比赛不仅拓宽了同学们的知识面,也展示了电气学院研究生的独特风采。

(文\刘基典  图\颜勋奇)


上一篇:电气学院召开向邹勇松同学学习动员大会
下一篇:2018年上半年硕士研究生毕业论文答辩安排(19)